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うつぼカット(骨無)
職人が一尾々手作業で骨取りフィーレ加工した物を唐揚げ用にカットしました。
うつぼタタキ
活き〆原料の骨取りした「うつぼ」フィーレを遠赤外線効果のあるグリラーで両面7〜8分程度焼き上げタタキにしました。
うつぼ生フィーレ骨無し
クセや臭味は無く、白身魚のような淡白な味わいで、薄造りにした身はフグ刺し(てっさ)の様な食感です。
熟成 うつぼフィーレ骨無
生食用
活き〆原料にこだわり、職人が包丁だけで骨無加工した「うつぼ」の上身を熟成させました。
チャンバラ貝(マガキガイ)ボイル
ボイルしてますので、自然解凍してそのまま食べれます。出し汁にてひと煮立ちさせて下さい。塩や醤油などで味を調えて下さい。
流れ子(トコブシ)ボイル
高知県室戸市で水揚げされた天然物、活きたままのとこぶしを、加工場へ搬入し 素早くボイルしております。
長太郎(緋扇貝)生冷凍
加熱してお召し上がり下さい。焼き物、バーベキュー、煮物にもお使い頂けます。
ツガニ汁(モクズガニ)
活のツガニ(モクズガニ) の濃厚な身汁を使用しております。
真鯛白子
パックのまま解凍、ボイルをして白子ポン酢、薬味(ネギ、もみじおろしなど)お好みでお召し上がり下さい。
のれそれ
真空パックのまま解凍後“のれそれ”を軽く水洗いし、葱・おろし生姜などお好みの薬味、ポン酢などでお食べ下さい。
生しらす(ドロメ)
真空パックのまま解凍した“生シラス”を薬味(ネギ・もみじおろし等)で、ポン酢などでお食べ下さい。
四万十 川えび
真空パックのまま流水解凍後素揚げして軽く塩を振り、お召し上がり下さい。
四万十 青さのり
乾燥せずに、新鮮なまま生冷凍いたしました。乾燥とは違う美しい色合いと風味が特徴です。
四万十 ごり
パックのまま流水解凍。片栗粉をまぶし、170℃の油で5分程揚げ、軽く塩をふりお召し上がり下さい。
活き〆シイラフィーレ
土佐湾のシイラ専門漁で獲れた、活き〆シイラを原料にフィーレ加工しました。鮮度が良く、身もしっかりしています。
スパイラルオイル
カラッと美味しく揚ります。 食用油の酸化劣化臭・汚れ・消費量を抑えます。
スモークソルト
下処理することにより、魚介類、肉、野菜果物などの鮮度保持。野菜等のロスを減らすことが出来ます。
炊飯米油NA-1
釜離れが良く、作業効率UP。漬け置きの必要がありません。時間とコストの削減に貢献します。
玄人米
炊き増えするので白米よりも結果的に増量、漬け置き不要で、家庭用炊飯器で炊けます。
 
※原料の入出荷状況により品薄になる事があります。
また、原料の仕入れ状況や加工工程により画像と実際の商品、規格など異なる事があります。
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