|
原魚の「うつぼ」は、混獲ではなく「うつぼ」を狙った漁で、活き〆原料のみを使用しております。職人が一尾々手作業で骨取りフィーレ加工した物を唐揚げ用にカットしました。唐揚げにして加熱する事により皮はパリパリ、コラーゲンたっぷりな皮下のゼラチン質が甘味のある柔らかい食感、 身は白身魚の淡白な味わいになります。300g、1パックで約5人前(唐揚げの場合)となります。 |
袋のまま解凍をして、キッチンペーパーなどで身の水分(ドリップ)を充分に取り、片栗粉や唐揚粉を付けて揚げてください。その他、天ぷら、すき焼きや柳川風に煮込んでも美味です。 |
◎容量
300g/PC
1ケース/300g×40P |
●原材料:うつぼ
●原料原産地:国産(四国、九州)
●賞味期限:製造日より2年
●保管温度帯:冷凍−20度以下 |
※原料の入出荷状況により品薄になる事があります。また、原料の仕入れ状況や加工工程により画像と実際の商品、規格など異なる事があります。 |
|
|