導入事例
カロリー計算がされているバランス、栄養が考えられている献立で、時短にもつながりました。
高知市 / グループホーム浦戸の里
導入内容
週4食
E-TABLEを知ったきっかけ
営業さんに試食をさせていただいたことがきっかけです。
導入前の課題
導入前は、利用者の対応を行いながら、夕食作りに追われており、メニューのマンネリ化や栄養面のバランス、食材の値上がりなどの悩みがありました。
導入を決めた理由
タカビシ食品さんの冷凍食E-TABLEは、温めるだけのため、料理が苦手な職員でも対応でき、コロナ対策による多忙時にとても助かっています。
揚げ物はカラッとしていてとても美味しいですし、魚が骨抜きしており食べやすいです。
利用者様の食費の中で、週/3食から週/4食に増やしました。
導入後の成果/今後の期待
メニュー表に新メニューなど分かりやすく、季節の食材を使ったものなど選ぶ楽しみもあり、満足しています。
季節の食材を使った行事食を増やしてほしい。
ぜひ一度、美味しさを
試してみてください
お問い合わせ・
無料サンプル取り寄せ
タカビシ食品へのお問い合わせは、下記の電話番号よりお願いいたします。
お問い合わせフォームからも受け付けております。