お知らせ
うつぼの柳川風(2人前)
材料
・うつぼのしぐれ煮缶詰(汁ごと)1缶
・卵 2個
・ささがき牛蒡 30g
・ネギ 適量(水菜等葉物はあいます)
・だし汁 30cc
①鍋にだし汁30ccと缶詰1缶、ささがき牛蒡を入れ中火で煮る。
②ささがき牛蒡に火が通るくらい煮る。
③溶き卵でとじてネギを飾る。
※お好みで胡山椒をふりかけても美味です。
・うつぼのしぐれ煮缶詰(汁ごと)1缶
・卵 2個
・ささがき牛蒡 30g
・ネギ 適量(水菜等葉物はあいます)
・だし汁 30cc
①鍋にだし汁30ccと缶詰1缶、ささがき牛蒡を入れ中火で煮る。
②ささがき牛蒡に火が通るくらい煮る。
③溶き卵でとじてネギを飾る。
※お好みで胡山椒をふりかけても美味です。