お知らせ
うつぼと野菜の日焼け(2人前)
材料
・うつぼのコンフィ缶詰 1缶
・ナス
・パプリカ
・プチトマト
・絹さや
・チーズ
・チャービル等(お好みのハーブをお使い下さい)
※お好みでピザソース、チリソースも合います
①ナスは縦半分に切り、身をくり抜き、油で揚げておく(ナスの器をつくる)
②パプリカは油通ししておく。
③プチトマトは輪切りにする。
④ナスの器にくり抜いたナスの身、パプリカ、プチトマト、うつぼの身、絹さやを盛り付ける。
⑤ ④にコンフィオイルをまわしかけ、チーズをのせオーブンで焼く(トースターでもOK)
⑥ ⑤を盛り付け、チャービル等を飾る。