自社開発商品
うつぼタタキ
サイズ | 内袋:縦36cm、横43.5cm |
---|---|
容量 | 片身真空パック 1ケース/約12kg(不定貫) |
原材料 | うつぼ |
原料原産地 | 国産(四国・九州) |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保管温度帯 | 冷凍-18度以下 |
商品特長
「うつぼ」は高知県の郷土料理として親しまれています
高知県では「うつぼ」料理は、郷土料理として古くから親しまれております。
活き〆原料の骨取りした「うつぼ」フィーレを遠赤外線効果のあるグリラーで両面7~8分程度焼き上げタタキにしました。
タタキと言っても身の芯部まで火が入っております。
遠赤外線で短時間に焼きあげる事で、旨味をギュッと閉じ込めています。
また、蒸していないので香ばしく仕上がっています。
調理方法
解凍後、そのままでも美味しい
真空パックのまま解凍して、キッチンペーパー等で身の水分を充分取ってください。 身をスライスし、断面が見えるように並べて、にんにく、玉ねぎやミョウガ等お好みの薬味にポン酢などでお召し上がりください。 おすすめは、皮面を炙っていただきスライスしてください。 香ばしさと皮目のゼラチン質が溶け大変 美味しく召し上がれます。 中華風のソースなどにも合います。 加熱済商品なので、解凍後そのままお召し上がりいただけます。 温めて頂きますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
お問い合わせCONTACT
タカビシ食品へのお問い合わせは、下記の電話番号よりお願いいたします。お問い合わせフォームからも受け付けております。
受付時間:8:30~17:00
定休日:日曜祝日・水曜(月2回)