お知らせ

ホーム > お知らせ > レシピ > うつぼのうまき風(2人前)

うつぼのうまき風(2人前)

2024.06.20

  • レシピ

うつぼのしぐれ煮

材料

・うつぼのしぐれ煮缶詰(汁少々) 半缶
・卵 3個
・だし汁 50cc
※お好みで三つ葉等も相性が良いです。

①溶き卵にだし汁50ccと、缶詰の汁を適量入れかき混ぜる。 (ざるでこしたら、滑らかに仕上がります)

②熱した卵焼き器に油をひき①を半量流し入れます。

③大きくかき混ぜ半熟状になったらうつぼを並べておきます。

④うつぼを包むように巻きます。上手くいかないときは、フライ返しを使って下さい。

⑤残りの卵液を流し入れて、だし巻きの要領で巻き全体に火を通します。

⑥食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けて下さい。

※巻きすに取って軽く締め形を整えると本格的な逸品になります。

カテゴリ

最近の投稿